3392510011 8170486ef7[1]

 

Ecco la prima ricetta dove potrete utilizzare la pastafrolla che vi ho insegnato nel  post precedente : Ricette di base: la pastafrolla .

 

Una crostata di ricotta, facile da preparare, ma buonissima, perfetta come dolce a fine pasto o per la merenda.

 

Ecco la ricetta:

 

Ingredienti per 6 persone:

 

  • pasta frolla
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr uvetta
  • 50 gr burro
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone
  •  zucchero a velo

Preparazione:

 

lavorate lo zucchero per ammorbidilo e aggiungete di seguito lo zucchero, la ricotta, l'uvetta che avrete precedentemente lavato e asciugato, i tuorli e la scorza di limone.

 

Mescolate il tutto delicatamente, amalgamandolo per bene.

 

In una teglia imburrata stendete la pastafrolla sul fondo e sui bordi, e versateci dentro il ripieno.

 

Spolverizzate la superficie con un pò di pangrattato, ed infornate a circa 180°/190° per circa mezzora, finchè non sarà ben dorata.

 

Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia, infine guarnite con una bella spolverata di zucchero a velo...e buon appettito!

 :)

 

 

 

Torna alla home