Un classico della cucina Italiana che piace a tutti: le polpette.

Un secondo piatto che fa sempre la sua figura a tavola, pochi sanno dire di no alla polpette, ecco una ricetta gustosa, saporita e facile da fare.

Un alternativa golosa alle classiche polpette fritte.

Veloce e semplicissima da preparare, quindi adatta anche a chi è sempre di corsa, una ricetta che piacerà anche ai bambini.

Gli ingredienti per 6/8 persone sono:

Carne di vitello magra macinata 600 gr.

besciamella 2-3 cucchiai burro 100 gr.

uova 3

parmigiano grattugiato 3 cucchiai

pinoli

basilico

pepe q.b.

sale q.b.

Mettete la carne macinata di manzo in una terrina abbastanza grande, di seguito unitevi 2-3 cucchiai di besciamella, 3 cucchiai di parmigiano, le 3 uova e il basilico tritato. Salate e pepate quanto basta e cominciate a formare delle polpettine, allineatele delicatamente in una teglia che avrete precedentemente imburrato. Spruzzate le polpette con il burro fuso e sopra ognuna infilate 2-3 pinoli. Infornate in forno ben caldo e ogni tanto bagnatele con il burro di cottura. Saranno pronte quando assumeranno un bel colore dorato.

Sfornate e impiattate decorando con delle foglie di basilico, scaglie di parmigiano e qualche pinolo, a questo punto non vi resta che gustare le vostre polpettine al forno.

Sono ottime anche tiepide. Buon appetito!

Polpette di melanzane. | Source http://www. flickr. com/photos/525513
Torna alla home